2月末にやってほしいイベントは?

お宝5個を三段階コンプするタイプ 19票 4.3%
お宝7個を二段階コンプするタイプ 22票 5.0%
お宝7個を一段階コンプするタイプ 21票 4.8%
お宝5個3種類のマルチコンプタイプ 39票 8.9%
EXミッション 111票 25.3%
スロット 73票 16.6%
ダーツ 10票 2.3%
ジパング 67票 15.3%
星座系チームイベント 64票 14.6%
その他(具体的に) 13票 3.0%
439票 100%

今回の結果

1位 EXミッション 111票
2位 スロット 73票
3位 ジパング 67票
4位 星座系チーム 64票

という結果でした。

圧倒的1位はEXミッションで、その理由として手下が増えるというものがありました。
他のイベントも手下が増えるのはありますが、上位に行かないといけないことが多く、そういうのは生活に支障を与えるのでだめということでしょうね。
また、バトルしなくていいというのも理由に上がっていました。自分のペースで回せるし、楽なのでやはりいいということでしょうね。

次に多かったのがスロットでしたが、これは単純にバトルをしなくていいという理由見たいです。
バトルでコインが得られたりしますが、それは期待していないということでしょうね。テキトーにミッション回してテキトーにコインを拾ってできるのがいいということでしょう。

さて、3位の時パンクですが、2011年2月1日現在、実施中です。
しかし、どちらかというと不満がかなり多いように感じられますね。というのも、ドロップ率が非常に低く抑えられているからでしょうけど、イベントもやり方次第で人気が変わるという典型のように感じられます。少なくとも2月下旬にやることはもうないでしょうね。

4位の星座系チームイベントは上位の二つとは対照的にバトルで熱くなれるイベントです。
怪盗ロワイヤルを一番楽しめるイベントと言えなくもないので、バトルに着かれている人はEXミッションやスロットを、怪盗ロワイヤルでバトルを楽しみたいと言う人は星座系チームイベントに入れた、という印象です。

また、その他の中に「何もしたくない」が結構多かったです。
皆さんお疲れなんでしょうか。

このアンケートに対するコメント

■お宝5個を三段階コンプするタイプ
まあ、楽しけりゃ何でもいいんだけど
■お宝7個を二段階コンプするタイプ
このタイプが一番好き
初期のイベントの方が面白かったな
■お宝7個を一段階コンプするタイプ
コメントはありません
■お宝5個3種類のマルチコンプタイプ
ボス戦仲間に貢献できるから
お宝5個3段階は罠だらけでウンザリする。無限コンプは気が楽だしアイテム取得が嬉しい。
そろそろバトステ3の時期。
■EXミッション
自由にEXミッションできるタイプが希望。トナカイムカツク・・・。
要員増えるのが単純にうれしい
楽ちん
要員増えるから~好き
バトル疲れるしアイテム壊れる
以前やっていたジョージアのようなイベントをやりたい!!
■スロット
平和が一番なのでイベはもういらんです。ゲップが出るわい。
バトルしなくてもコンプ出来るのは魅力的
コンプに苦戦するくらいなら、スロットで空バト受けた方がマシかも^^;
スロットが気楽でいい。
■ダーツ
これなら華麗にスルーできる(笑)
参加しなくて済むじゃん!
■ジパング
のんびりできて戦利品もいっぱいもらえてよかった!
なぜか1度も攻撃されずにフルコンプ v(´∀`*v)ピース
忙しいけど結構楽しかった。
■星座系チームイベント
やらない、が一番いいけど…
久しぶりだから
ジパングも結構あつくなれた
■その他(具体的に)
ガチャ
クリアしていくと要員貰えるとかどうです?オールクリアで1000人増えるとうれしいですね
しばらくイベントは無しで希望
一定レベル(+-50)内でしかバトルが出来ないような仕組みのお宝コンプイベント
3個5種類
1日とか2日の間隔でイベばかりなので1ヶ月くらい休みにしてもいいくらいかと。
イベ無し(食傷気味なので...)
イベやりすぎでもういらない
イベはいらない
ゆるいイベ
やらんでいい
なにもしてほしくない

コメント

※ご自由にお書きください

画像認証

  • 最終更新:2011-02-01 22:57:57